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Ganache

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Zutaten

100g Zartbitterkuvertüre
50g Obers

Ganache

Für Motivtorten als "Unterlage"

  • 10 Min
  • Leicht

Zubereitung

Ganache, ob mit weisser Schokolade, Milchschokolade oder dunkler Schokolade, ist leicht gemacht, wenn man weiss wie.
Wichtig ist dabei immer das Mischungsverhältnis zwischen Obers und Schokolade.

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Schritte

1
OK

Das Obers im Wasserbad erhitzen, nicht aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre klein hacken.

2
OK

Das heiße Obers über die Kuvertüre schütten und nun 2-3 Minuten mal stehen lassen.

3
OK

Nun mit einem Stabmixer eine Emulsion herstellen. Beim Mixen aufpassen, dass man so wenig wie möglich an Luft einmixt -> also am besten den Stab Immer in der Kuvertüre-Obers-Mischung halten und nicht während des Mixens rausziehen.

4
OK

Die fertige Mischung am Besten über Nacht, aber mind. 4-5 Stunden im Kühlschrank setzen lassen.
Vor dem Aufstreichen auf die Torte nochmals mit dem Stabmixer aufmixen.
Sollte die Masse nach dem Kühlvorgang zu fest geworden sein, einfach 1 Stunde bei Raumtemperatur weicher werden lassen.

5
OK

Wenn man weisse Ganache machen möchte, das Mischungsverhältnis 1:3 anwenden. Dh 1 Teil Obers und 3 Teile Kuvertüre.

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