0 0
Mandel-Kürbiskern Cantuccini

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Zutaten

20g Butter
250g Mandeln
2 Eigelb
4 Eiklar
350g Kristallzucker fein
500g Mehl glatt
1 Pkg Backpulver
1 Esslöffel Zitronenschale
1 Esslöffel Orangenschale

Mandel-Kürbiskern Cantuccini

  • Portionen 50
  • Leicht

Zubereitung

Der Klassiker aus Italien macht sich auch auf einem österreichischen Keksteller gut. Einfach zu machen und der Geschmack ist echt ein Gedicht!

(Visited 975 times, 1 visits today)

Schritte

1
OK

Mandeln in der Butter am Herd anrösten.
Abkühlen lassen und dann grob hacken.

2
OK

Nun den Herd auf 160 Grad vorheizen.
Die Eiklar mit dem Salz und dem Kristallzucker zu Schnee schlagen.

3
OK

Orangen-, Zitronenschale, sowie die Eidotter unter die Masse heben.

4
OK

Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Nun unter die Masse heben.

5
OK

Aus der Masse ca. 3-4cm starke Rollen formen.
Auf ein Backblech legen und mit einem Brett etwas flach drücken.
Nun backen.

6
OK

Die Rollen goldgelb backen.
Solange sie noch heiss sind in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

7
OK
Gugelhupf aus Rührteig
previous
Gugelhupf
next
Royal Icing

Add Your Comment