• Start
  • Über mich
  • Kontakt
  • Start
  • Über mich
  • Kontakt
A B E R S T
  • Home
  • Rührteig

Rührteig

Posted on Aug. 20th, 2016
by Julia
Categories:

Der Rührteig ist die Grundlage vieler Kuchen und Torten und ist auch für nicht so geübte Bäcker umsetzbar.

Im Laufe meines jahrzehntelangen Backens habe ich natürlich viele Erfahrungen sammeln können und auch mein Rührteig ist dadurch immer besser geworden.

Was ist bei der Herstellung eines Rührteigs zu beachten?

  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Spontanbacken geht hier also eher nicht:)
  • Das Fett solle nicht zu hart und nicht zu fest sein. Also bitte nicht die Butter schmelzen, denn wenn sie flüssig ist, lässt sie sich nicht mehr schaumig schlagen
  • Je länger man den Teig bzw die Komponenten aufschlägt, umso flaumiger wird das Ergebnis

 

 

(Visited 116 times, 1 visits today)

Julia

Hallo, ich bin Julia

Hallo, ich bin Julia

Mein ist Julia. Backen ist mein Hobby. Und ich schreibe gerne. Daher habe ich Laula gegründet.

Beliebteste Posts

  • Schokoladenglasur mit ObersSchokoladenglasur mit Obers Schokoladenglasur mit Obers für das Überziehen von Torten Habt Ihr…
  • Flaumige OsterpinzeFlaumige Osterpinze Flaumige Osterpinzen gehören für mich zum Brunch zu Ostern Berücksichtigt…
  • Schokoladenschnitte mit ParisercremeSchokoladenschnitte mit Parisercreme Es ist ein Klassiker, der auch für ungeübte Bäcker durchaus…
  • SchokoladenglasurSchokoladenglasur Zum Glasieren von Torten. Super einfach und recht schnell.
  • SachertorteSachertorte Die Sachertorte ist ein Wiener Klassiker aus schokoladigem Rührteig, der in…

Laula.at auf Instagram

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein verbundenes Konto.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um ein Konto zu verbinden.

Laula.at auf Facebook

  • Impressum
  • Datenschutzbestimmungen

RECIPES WORDPRESS THEME | ALL RIGHTS RESERVED | © 2015

Rezepte und Tipps per Email erhalten
Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben