Zubereitung
Ganache, ob mit weisser Schokolade, Milchschokolade oder dunkler Schokolade, ist leicht gemacht, wenn man weiss wie.
Wichtig ist dabei immer das Mischungsverhältnis zwischen Obers und Schokolade.
Schritte
1
OK
|
Das Obers im Wasserbad erhitzen, nicht aufkochen lassen. |
2
OK
|
Das heiße Obers über die Kuvertüre schütten und nun 2-3 Minuten mal stehen lassen. |
3
OK
|
Nun mit einem Stabmixer eine Emulsion herstellen. Beim Mixen aufpassen, dass man so wenig wie möglich an Luft einmixt -> also am besten den Stab Immer in der Kuvertüre-Obers-Mischung halten und nicht während des Mixens rausziehen. |
4
OK
|
Die fertige Mischung am Besten über Nacht, aber mind. 4-5 Stunden im Kühlschrank setzen lassen. |
5
OK
|
Wenn man weisse Ganache machen möchte, das Mischungsverhältnis 1:3 anwenden. Dh 1 Teil Obers und 3 Teile Kuvertüre. |