Zubereitung
Eine rasche und wohlschmeckende Köstlichkeit, die für jeden noch so unerfahrenen Bäcker geeignet ist.
Schritte
1
OK
|
Zunächst vermischt man den Topfen mit dem Birkenzucker, dem Vanillepulver und der Zitronenschale. Natürlich können die Mengen von Birkenzucker und Vanillepulver je nach Geschmack angepasst werden. |
2
OK
|
In der Zwischenzeit wird das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorgeheizt. |
3
OK
|
Nun den Blätterteig in Förmchen ausstechen. Ich würde eher zu grösseren Formen raten, da der Rand noch etwas aufgebogen werden muss, damit dann nicht die Erdbeere beim Aufgehen runterrutscht. |
4
OK
|
Nun den Rand mit verquirltem Ei bestreichen und leicht aufbiegen. Danach die Topfunmasse aufspritzen. |
5
OK
|
Die blättrig geschnitten Erdbeeren werden nun auf die Topfenmasse gesetzt. |
6
OK
|
Die Häppchen werden nun ca 15 Minuten im Backrohr gebacken. |
7
OK
|
Nach dem Backen auskühlen lassen und eventuell noch etwas Staubzucker auf den Leckereien platzieren. |