Zubereitung
ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche.
Ihren Namen haben sie den sogenannten Schienen, den aufgespritzten Bahnen aus Marzipanmasse, zu verdanken!
Schritte
1
OK
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Zunächst muss man den Mürbeteig vorbereiten. Das heisst alle Zutaten sollten möglichst kühl für die Verarbeitung sein. |
2
OK
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Den gekühlten Teig nochmals kurz kneten und dann zu einer ca. 3mm dicken Platte ausrollen. Er sollte nicht zu dünn sein, da er sonst leicht bricht |
3
OK
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Bei 180 Grad ca. 100 Minuten hell backen. Und dann auskühlen lassen. In 3cm breite Streifen schneiden. |
4
OK
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Das Marzipan mit der Butter, dem Staubzucker und dem Eiklar gut vermischen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. |
5
OK
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Die Ribiselmarmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Marmelade in einen Dressiersack füllen und zwischen den Schienen aufbringen. Nun die Bahnen in Stücke schneiden. |