Zubereitung
Weihnachten ohne Vanillekipferl geht gar nicht!
Ich kann nicht ohne Vanillekipferl. Wenn es Euch genauso geht, habe ich genau das richtige Rezept für Euch in meinen Blog gestellt. Rezepte gibt es viele, doch die wenigsten sehen Walnüsse als Basis für den Teig vor.
Ich mache das schon seit einigen Jahren so, nachdem mich ein Konditor darauf aufmerksam gemacht hatte, welch besondere Note das Walnussaroma in die Kipferl zaubert.
Es handelt sich um einen Mürbteig der mit Liebe behandelt werden muss.
Schritte
1
OK
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VorbereitungBeim Teig für Vanillekipferl handelt es sich um einen mürben Teig. |
2
OK
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TeigherstellungMehl, Butter, Walnüsse und Staubzucker zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. |
3
OK
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VerarbeitungDas Backrohr auf 175 Grad vorheizen. |
4
OK
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BackenDie Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Minuten backen. |