Zubereitung
Die Biskuitroulade – ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisküche
Kennt Ihr schon die Biskuitroulade? Ich muss gestehen, dass sie mir erst als Erwachsene erstmals unterkam. Meine Mutter hat generell nicht viel gebacken und irgendein Backwerk mit Biskuit war da keinesfalls dabei.
Eine liebe Freundin, Andrea, hat diese immer wieder einmal kredenzt als ich zu Besuch bei ihr war. Ich war sehr angetan. Und mit einer Küchenmaschine die kräftig den Teig schaumig schlägt, ist das Gelingen der Biskuitroulade nicht schwer.
Der Grundteig ist das Biskuit und nachdem man eine Teilplatte gebacken hat, wird diese mit Marmelade bestrichen und eingerollt.
Schritte
1
OK
|
Eier trennen und die Eiklar zu Eischnee schlagen. |
2
OK
|
Danach die Eigelb mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, ca. 10 Minuten im Mixer. |
3
OK
|
Anschliessend den Eischnee und das Mehl unter die Eiermasse unterheben. |
4
OK
|
Die Roulade bei 200-220 Grad ca. 8-10 Minuten goldgelb backen und auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. |
5
OK
|
Die Teilplatte mit Marillenmarmelade bestreichen und einrollen. Fertig. |