Zubereitung
Schokoladige Brownies – ein Rezept für ein wahres Geschmacks-Highlight
Brownies stammen aus Amerika, sind aber inzwischen auch aus der europäischen Küche kaum mehr wegzudenken! Mit sorgsam ausgewählten Zutaten von hoher Qualität sind diese Kekse ein wahres Schokoladen-Highlight.
Ich mache sie immer besonders gerne zu Weihnachten. Als Tortenboden ist der Einsatz des Teiges auch gut möglich.
Auf die Zutaten kommt es an
Ich kann es gar nicht oft genug schreiben: Bitte nehmt nur hochwertige Zutaten für die Zubereitung Eurer Backwerke. Das schlägt sich am Gaumen nieder!
Das heisst: NICHT Margarine, sondern Butter. KEINE Kochschokolade, sondern Schokolade mit hohem Kakaoanteil, oder besser noch Couvertüre. KEIN Vanillinzucker, sondern Vanillezucker. Diese Liste liesse sich beliebig lange fortsetzen.
Der hohe Feuchteanteil ist eine Herausforderung für die Haltbarkeit
Normalerweise überleben diese Brownies nicht sehr lange bei uns. Wenn man aber dafür sorgen möchte, dass sie nicht in der Keksdose vor sich hinschimmeln, dann bitte folgendes beachten:
- Kühl lagern
- Haltbarobers, statt normalem Obers verwenden. Das verlängert nochmals die Haltbarkeit.
Mit Berücksichtigung dieser Tipps, können sie auch schon mehrere Tage gut überleben.
Die besondere Note mit Nüssen oder Beeren
Abwandlungen dieses Rezepts kann man beispielsweise mit verschiedenen Nüssen machen. Macadamia-Nüsse zum Beispiel. Oder aber auch Walnüsse, grob gehackt, könnte man untermischen. Wenn man die Nüsse zuvor anröstet, geben die Röstaromen nochmals eine besondere Note.
Möglich wäre sicherlich auch die Beigabe von Beeren. Ich meine aber, dass diese tiefgekühlt untergemischt werden sollten. Dann gatschen sie nicht so stark.
Wer es besonders schokoladig haben will, der macht einen Schokoguss
Bevor Ihr noch einen extra Schokoguss macht, kostet lieber die Brownies. Aus meiner Sicht sind sie extrem schokoladig. Jeglicher Schokolade-Zusatz wäre aus meiner Sicht zuviel. Wer’s aber so mag, kann noch einen Schokoladeguss auf die Häppchen geben.
Schritte
1
OK
|
Zunächst das Backrohr vorheizen. |
2
OK
|
Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und währenddessen die Schokolade im Wasserbad langsam verflüssigen. |
3
OK
|
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer gut aufschlagen, bis die Misse schaumig ist. |
4
OK
|
Mehl und Kakaopulver versieben und nun mit dem Obers in die Teigmischung einarbeiten. |
5
OK
|